СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!
Главная Праздники 17 октября - Международный день борьбы за ликвидацию нищеты

17 октября - Международный день борьбы за ликвидацию нищеты

Международный день за ликвидацию нищетыСначала этот день назывался Всемирный день борьбы за преодоление крайней нищеты. Его отмечали неправительственные организации мира по инициативе Международного движения за оказание помощи бедствующим группам населения – "Четвертый мир". В 1992 году Генеральная Ассамблея ООН поддержала эту инициативу и объявила этот день Международным днем борьбы за ликвидацию нищеты. Целью проведения этого дня является повышение осознания необходимости бороться за ликвидацию нищеты и лишений во всех странах, особенно в развивающихся странах, - необходимости, которая приобрела первоочередное значение.

Тост в тему:

Дорогие друзья, так уж повелось, так устроен человек, что, сколько бы денег у него ни было, он все равно считает, что их у него мало. Но ведь есть люди, у которых этих самых денег действительно мало, а порой и вообще нет. Кто-то из мыслителей изрек про наш мир такую, по его мнению, мудрую мысль: "Все течет, все изменяется". И оказался очень даже не прав. Может быть, для остального мира все так и есть, а у нас только цены меняются-растут, а зарплата стоит незыблемо, как горный кряж. А зарплата, между прочим, для большинства честных людей является единственным источником существования. Возникает законный вопрос: может ли большинство честных в этих условиях таковыми и оставаться, особенно если даже эту мизерную зарплату постоянно задерживают?

Молодой человек устроился на работу в милицию. За три месяца ни разу не пришел в кассу за зарплатой. Удивленные коллеги спрашивают:

— Ты что же за деньгами-то не приходишь?

— Какими?

— За зарплатой. Ты что, забыл?

— Да нет! Я думал, пистолет дали, и крутись, как хочешь.

И вот одна забавная история из жизни настоящего нищего. Нищий на улице просит у прохожего несколько монет.

— Нет, — отвечает тот, — если я тебе дам пару монет, ты их обязательно пропьешь.

— Но я не пью, господин, — говорит нищий.

— Ну, тогда проиграешь на бегах.

— Я не играю на бегах.

— Значит, потратишь их на какую-нибудь девицу.

— Но я не имею никакого дела с девицами. Озадаченный прохожий осматривает горемыку с ног до головы и вдруг предлагает:

— Я дам тебе десять монет. Но ты пойдешь со мной. Пусть моя жена увидит, что происходит с мужчиной, не имеющим никаких пороков!!!

Пьем за нашу зарплату, за то, чтобы она была такого размера, чтоб о ее существовании помнил даже последний склеротик. И пожелаем того же всем нищим и неимущим!

Мы в Твитере